• Avec Gourmesso, économisez 30 % sur les capsules de café compatibles avec les machines Nespresso®*
  • S'enregistrer
  • Toutes nos
    variétés sont
  1. SFCC House Blend Decaf Lungo

    CHF 4.99 10 capsules (CHF 9.60 / 100g)
    CHF 4.99 10 capsules (CHF 9.60 / 100g)
    Earn 499 points
    Intensité
    medium roast
    Intensité
    CHF 4.99 10 capsules (CHF 9.60 / 100g)
    CHF 4.99 10 capsules (CHF 9.60 / 100g)
    Earn 499 points
  2. Decaf Chocolat - Decaf Cioccolato

    CHF 4.59 10 capsules (CHF 9.18 / 100g)
    CHF 4.59 10 capsules (CHF 9.18 / 100g)
    Earn 459 points
    Intensité
    dark roast
    Intensité
    CHF 4.59 10 capsules (CHF 9.18 / 100g)
    CHF 4.59 10 capsules (CHF 9.18 / 100g)
    Earn 459 points
  3. Decaf Vanille - Decaf Vaniglia

    CHF 4.59 10 capsules (CHF 9.18 / 100g)
    CHF 4.59 10 capsules (CHF 9.18 / 100g)
    Earn 459 points
    Intensité
    dark roast
    Intensité
    CHF 4.59 10 capsules (CHF 9.18 / 100g)
    CHF 4.59 10 capsules (CHF 9.18 / 100g)
    Earn 459 points
  4. Decaf Perù Dolce

    CHF 4.39 10 capsules (CHF 8.78 / 100g)
    CHF 4.39 10 capsules (CHF 8.78 / 100g)
    Earn 439 points
    Intensité
    light roast
    Intensité
    CHF 4.39 10 capsules (CHF 8.78 / 100g)
    CHF 4.39 10 capsules (CHF 8.78 / 100g)
    Earn 439 points
* TVA incluse - Frais de livraison offerts pour tout achat supérieur à 60 CHF

Café Expresso Décaféiné: Capsules Compatibles avec les machines Nespresso®*

Le café décaféiné est le résultat d'un procédé qui consiste à extraire la caféine des grains de café. Ces derniers contiennent plus de 400 substances qui donnent ce goût final du café que les amateurs de café apprécient tant. Il n'existe aujourd'hui aucun procédé permettant d’éliminer toute la caféine des grains de café, c'est ce qui permet au café décaféiné de conserver sa saveur. Le procédé de décaféination peut être effectué de trois manières différentes. Selon la région de culture du café, la méthode de décaféination peut varier. La première s'effectue en utilisant l’eau. Ce processus commence avec les grains de café humides auxquels est ajoutée l'eau avec un extrait vert de café déjà décaféiné. Cet extrait vert réduit le niveau de caféine des autres grains. Après quelques heures, les grains ayant perdu une grande partie de leur caféine sèchent ensuite au soleil. L'eau est filtrée par un filtre à charbon qui absorbe la caféine pour pouvoir réutiliser l'eau lors de la décaféination des prochains grains de café.

Le second procédé de décaféination s'effectue en utilisant du chlorure de Méthylène avec un solvant chimique pour éliminer la caféine. Tout d'abord, les grains sont humidifiés pour que l’extérieur des grains devienne poreux, puis le chlorure de Méthylène est ajouté. Il faut ensuite les laisser se reposer pendant quelques heures. Enfin, les grains sont extraits du mélange afin d'éliminer les restes de solvant et le processus se termine par le séchage des grains à l’air chaud.

Le dernier procédé de décaféination consiste à traiter les grains au dioxyde de carbone. Il s'agit de la méthode de décaféination la plus technique. Le processus d’extraction est simple, le CO2 passe au travers des grains de café à une température supérieure à 31.1 ° C et une pression supérieure à 73 ATM. Sous ces conditions, le CO2 rentre alors dans un état critique et possède alors les propriétés d'un gaz, ce qui lui permet de pénétrer au plus profond des grains de café. Il possède également les propriétés d'un liquide qui dissout de 97 à 99% de la caféine. Le CO2 alors chargé de caféine passe ensuite au travers d'un jet d'eau sous haute pression pour en la retirer. La caféine peut être isolée enfin par absorption sur charbon activé, par distillation ou recristallisation. Dans les pays de l'UE, la teneur en caféine ne doit pas excéder les 0.1%. Dans d'autres pays, il est possible que cette teneur soit plus ou moins élevée.

Vertus du café décaféiné

Le café décaféiné possède certaines vertus nutritionnelles excellentes pour l'organisme. Le café décaféiné contient en effet de nombreuses vitamines, magnésium, potassium, des protéines et du calcium. Il est ainsi recommandé pour des personnes qui souffrent d'hypertension car il contient du potassium, ce qui facilite la circulation du sang et permet de conserver une basse pression artérielle. D'autre part, le potassium contenu dans les grains de café permet d'éviter l'arthrite et les rhumatismes. Les vitamines B2 B3 contenues dans le café décaféiné sont bénéfiques pour améliorer le système circulatoire et aident à améliorer le système nerveux, notamment pour les problèmes de stress, d’anxiété ou d'insomnie.

Capsules de café décaféiné signée Gourmesso

Le café décaféiné plaît de plus en plus et sa demande ne cesse de croître. Nombreux sont ceux qui souhaitent pouvoir savourer un expresso en fin de soirée, sans devoir passer une nuit d'insomnie ! Le Colombia Decaf Dolce de Gourmesso est une de nos variétés de capsules compatibles Nespresso®*. Cette variété, comme beaucoup chez Gourmesso, est issu du commerce équitable. Toutes les capsules Gourmesso sont compatibles avec les machines de la marque Nespresso®*. Gourmesso est l'alternative de qualité aux capsules Nespresso®*, pour un prix 30% moins cher par rapport aux capsules de la marque concurrente originale. Visitez notre boutique en ligne et laissez-vous surprendre par les capsules de café Gourmesso. Et succombez également à notre dernier arrivant, le Decaf Perù Dolce, 100% Arabica du Pérou, Bio et issu du Commerce Équitable. Et si le réveil est difficile, optez plutôt pour l'un de nos Expresso ou choisissez parmi nos trois délicieux Lungo. Vous pouvez également vous laisser séduire par les saveurs gourmandes de notre gamme Flavors.

Capsules Compatibles Nespresso®* - Colombia Decaf Dolce de Gourmesso

Parmi les 21 variétés de café Gourmesso, le Colombia Decaf Dolce est la variété décaféinée. C'est un café très doux avec un goût léger et fruité provoqué par ses grains de café. La saveur unique du Colombia Decaf Dolce est obtenue grâce au subtile mélange de grains Arabica et Robusta qui le composent. Comme son nom l'indique, les grains d'Arabica viennent tout droit de Colombie, une des régions les plus traditionnelles en ce qui concerne le café. D'autre part, les grains de Robusta composant ce mélange (dans une portion moindre) sont cultivés au Vietnam, une autre célèbre région pour la production de grains de café. Nos deux décaféinés sont également disponible au sein de nos différents coffrets "Découverte".

Une qualité Premium chez Gourmesso

Gourmesso est synonyme de qualité, de plaisir et de saveur. Après avoir goûté le Colombia Decaf Dolce, vous serez étonnés par la légèreté et la qualité de ce café. Ses grains Arabica et Robusta ont été finement moulus et mis en capsule. De plus, la compatibilité de nos capsules de café Gourmesso est viable avec l'ensemble des machines à café Nespresso®*. Vous avez une question? Notre service client est à votre entière disposition pour vous renseigner ! Vous pouvez nous contacter à tout moment par e-mail, via notre formulaire de contact ou par téléphone au +49(0) 30 47 37 48 21 (Du lundi au vendredi, de 9h à 18h - appel gratuit depuis un poste fixe).

Veuillez patienter...

Continuer mes achats
Passer la commande
Continuer mes achats
Passer la commande